Тесто слоеное бездрожжевое — 1 шт Творог (обезжиренный) — 500 г Щавель свежий — 100 г Лук зелeный — 50 г Укроп (свежий) — 40 г Чеснок — 1 зуб. Горчица (зернистая) — 50 г Сок лимонный — 1 ст. л. Яйцо — 1 шт Сливки (20%) — 100 г Орех мускатный (молотый) — 10 г Моцарелла (натертая) — 150 г
Время приготовления: 30 минут Количество порций: 6
Приготовление:
1. Мелко режем щавель. Свежий укроп. Молодой лук и все смешиваем. Выдавливаем дольку чеснока. 2. Добавляем творог и все перемешиваем. Выливаем лимонный сок. Немного зернистой горчицы. Солим, перчим и добавляем 50г натертой моцареллы. 3. Слоеное тесто раскатываем и выкладываем в противень. Укладываем начинку и защипываем края. Взбиваем яйцо и сливки. Добавляем мускатный орех. 4. Заливаем смесью наш пирог. Высыпаем оставшийся сыр и ставим в духовку. Пирог готовится 15 минут при 170 градусах. Даем пирогу немного остыть, нарезаем на кусочки. 5. Украшаем сметаной с горчицей и наслаждаемся нежным вкусом летнего пирога.