Соленый чизкейк с огурцами
ИНГРИДИЕНТЫ И ПРИГОТОВЛЕНИЕДля основы:
200 г крекеров
50 г тертого пармезана
50 г сливочного масла
Для крема:
300 г сливочного сыра (например, Филадельфия)
300 г мягкой брынзы
300 г обезжиренного мягкого творога
3 зубчика чеснока
1 столовая ложка трав Прованса (или Ваших любимых)
4 яйца
2 столовые ложки оливкового масла
15 листиков мяты
сок 1 лимона
белый перец молотый
Огуречный гарнир:
1 большой огурец
1/2 лимона
10 листиков мяты
1 зубчик чеснока
Приготовление базы:
Крекеры измельчить в блендере, смешать с сыром и размягченным маслом. Выложить массу на дно круглой разъемной формы для выпечки. Массу аккуратно распределить тонким слоем, разглаживая ложкой. Поставить в холодильник.
Приготовление крема
Смешать сыр, брынзу творог в однородную массу. Добавить измельченный на прессе чеснок, травы, еще раз хорошо перемешать. Можно взять сыр с наполнителями (чеснок, травы) - тогда берите в равных долях, в сумме 300 г. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо вымешивая массу. Затем добавить оливковое масло, мелко нарезанную мяту, белый перец. При необходимости досолить. Массу выложить на приготовленную основу. Духовку разогреть до 160 градусов. Выпекать в течение 1 часа. Затем выключить огонь и оставить чизкейк в духовке при приоткрытой дверце еще на 1 час. После хорошо остудить перед тем, как убрать в холодильник.
Непосредственно перед подачей украсить огуречным гарниром. Огурец нарезать мелкими кубиками, смешать с мелко нарезанной мякотью лимона, измельченным на прессе чесноком, мелко нарубленной мятой, добавить немного соли и белого перца
Запеченный картофель "Тартифлетт"
ИНГРИДИЕНТЫ И ПРИГОТОВЛЕНИЕИнгредиенты:
Оливковое масло - 50 мл
Луковица, мелко нарезанная
Бекон, нарезаннай тонкой соломкой - 100 г
Сухое белое вино - 125 мл
6 картофелин, нарезать кубиком
Сливки - 100 мл
Рассольный сыр (например:реблошон) - 250 г
Тимьян (опционально), для украшения
Приготовление:
1.Духовку нагрейте до 180°C. В большой сковороде нагрейте масло и обжарьте лук и бекон на маленьком огне (5-10 минут). Влейте вино и пока оно не впиталось максимально (2-3 минуты) не выкладывайте картофель. Как только добавили картофель в сковороду, готовьте его 10-15 минут до мягкого состояния, добавьте специй по вкусу. Влейте сливки, держите еще с минуту и снимайте с огня сковороду.
2. Выложите половину обжаренного картофеля в блюдо для запекания, проложите слой тертого сыра (ровно половина) и снова картофель-сыр. Выпекайте до золотистой корочки, пока сыр не наснет бурлить, а картофель не пропечется (30-45 минут). Подавайте горячим