Шоколадный кекс в микроволновке
ИНГРЕДИЕНТЫ И ПРИГОТОВЛЕНИЕИнгредиенты:
мука — 4 Ст. ложки
сахар — 4 Ст. ложки
какао — 2 Ст. ложки
яйцо куриное — 1 Штука
молоко — 3 Ст. ложки
растительное масло — 3 Ст. ложки
ваниль — 1 Щепотка
гашеная сода — 1/3 Чайных ложки
сметана — 2 Ст. ложки
шоколадная крошка — 3 Ст. ложки (натереть плитку шоколада на терке)
Приготовление:
1. Подготовьте посуду для выпечки кекса, лучше всего использовать термостойкую стеклянную пиалу круглой формы емкостью около 400 мл.
2. Хорошенько смешать между собой все ингредиенты для кекса. Нам нужно получить средне-густое тесто.
3. Залить готовое тесто в стеклянную посуду, а затем поставить в микроволновку примерно на 3 с половиной минуты при максимальной мощности печи.
4. С помощью ножа, аккуратно достать кекс из пиалы, подождать пока выпечка немного остынет, а затем промазать поверхность сметаной и посыпать тертым шоколадом.