Заливное из курицы в апельсинах
ИНГРЕДИЕНТЫ И ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Ингредиенты
Апельсин — 4 шт
Грудка куриная — 1 шт
Ассорти овощное (замороженное) — 100 г
Специи (для курицы)
Орех мускатный
Чеснок — 2 зуб.
Паприка сладкая — 2 ст. л.
Сок апельсиновый
Желатин — 20 г
Инструкция приготовления
Нарезать куриную грудку на мелкие кусочки.
Добавить чеснок (мелко нарезанный), специи, сок из 1 апельсина.
Дать постоять 20 мин.
Добавить к мясу овощи (предварительно разморозить, отжать) и желатин.
Хорошо перемешать. Сложить в рукав для запекания.
Поставить запекаться в предварительно разогретую духовку при 200 град. на 30-40 мин.
В это время приготовить апельсины.
Срезать верхнюю часть у апельсина и аккуратно ложкой выбрать содержимое.
Поставить апельсины в формочки (для удобства переноски в холодильник)
Сложить в апельсины мясо с овошами, залить соком, который образовался при запекании.
Поставить в холодильник, дать застыть!