"Лучший способ скрыть правду — это сказать её в шутку"(с)
Собственно, вопрос простой и мне понятный...
Исходные данные (в примитивном виде):
Пенсионные выплаты (предварительные... до пенсии) делятся на две части:
1. Так сказать, "обязательные" - которые сложно понять, куда пойдут, если не на оплату нынешних пенсий. С этим всё ясно. Тут, так сказать, государство обязуется нам платить минимальную пенсию, а мы, естественно, должны как-то принимать это, подписываясь под первым пунктом.
2. "Накопительная часть"... Я понимаю так, что эта часть средств, перечисляемых ПФ работодателем или самостоятельно работником, идет на его "личный счет". И потом с этого счета будут добавлять что-то к базовой пенсии. Ну... это понятно. Если сам не пошевелишься и не выберешь Управляющую, то накопительная часть будет нулевой... В принципе, тоже понятно и логично.

И вот банальнейший вопрос: Если это именно "накопительная" ДОБРОВОЛЬНАЯ часть, то если человек не доживет до пенсионного возраста, или вдруг сразу после пенсии отправится в лучший мир... Будет ли передана эта ДОБРОВОЛЬНО накопленная сумма наследникам? Или та часть, которая уже накоплена ДОБРОВОЛЬНЫМ перечислением, или та, которая осталась и не истрачена?

В законе много букв и цифр - я как-то потеряла этот момент.
Вопрос для меня животрепещущий, т.к. надо ведь определяться, а я не понимаю... Если ту же ДОБРОВОЛЬНУЮ сумму я буду ежегодно вкладывать на свой собственный "пенсионный счет" живыми деньгами в банк, то наследники, ежели что, могут ею воспользоваться. Так какого... зачем... в чем выгода мне что-то выбирать в этой части ПФ?

Спрашиваю не "постебаться", а серьезно

@темы: интересности

Комментарии
29.09.2013 в 23:13

Когда мы были на войне
Когда подписывала договор с Газфондом, то указывала прямо в заявлении (там был такой пункт) кому в случае чего отдать мои накопления.
29.09.2013 в 23:19

"Лучший способ скрыть правду — это сказать её в шутку"(с)
Ирина_Егорова, ааааа... вот это тогда я понимаю. Выгодоприобретатель указывается. Тогда все понятно.