воскресенье, 03 ноября 2013
Лимонно-маковый кекс с кабачком
• 100 г 157 ккал • Б 3 • Ж 2 • У 30 •
ИНГРЕДИЕНТЫ И ПРИГОТОВЛЕНИЕ45 г сливочного масла комнатной температуры
130 г сахара
2 яйца
120 г муки
1/3 ч л соды
1/4 ч л соли
70 г сметаны
1 ст кабачка натертого длинной стружкой
1 неполная ст л лимонного сока
1 ч л цедры лимона
2 ч л мака без горки
Взбиваем масло, добавляем сахар, затем яйца по одному. Смешиваем муку, соду и соль, добавляем к яичной смеси около трети, теперь половину сметаны, еще треть сухих ингредиентов, оставшуюся сметану и остатки муки. В последнюю очередь отправляем в тестj кабачок, цедру, сок лимона и мак. Вливаем в смазанную растительным маслом и присыпанную мукой форму и выпекаем на 165 С около часа.
@темы:
вкусно