"Лучший способ скрыть правду — это сказать её в шутку"(с)
Возможно, писала уже... но... можно сделать бисквит (при желании пирог с фруктами/ягодами), не вкладывая туда масла и яиц... да и сахара с мукой - минимально.

Если кому интересно (на один пирог):

1. Полстакана сахара (по вкусу, конечно... можно и меньше. Я вообще почти не кладу его) - в основную емкость
2. Две столовых ложки варенья+ чайная ложка соды=взболтать - в стакан... ОБЯЗАТЕЛЬНО отдельный от основной емкости
3. В взболтанную кашицу долить полстакана крепкой заварки (можно просто воду, но с заваркой "шоколаднее") Хорошо перемешать.
4. Стакан с "болтушкой" влить в основную емкость с сахаром. Активно перемешать.
5. Добавить муку (я добавляю 50/50 муку и геркулес), чтобы при перемешивании получилась консистенция густой сметаны - может литься, но медленно.
6. Если нужен просто бисквит, который можно разрезать и прослоить чем-то, то это вылить в предварительно подготовленную форму - или силикон, или другая, обмазанная маслом и панировочными сухарями (можно манкой)
7. Если хотите просто "пирог с фруктами" - в смесь добавляются яблоки, лимон, груши, орехи, изюм, чернослив и т.д. Перемешивается и вываливается в форму.
8. Поставить в горячую духовку до готовности. Проверять все знают как.

Быстро и диетично. Главное - не перепутать первые шаги - кого во что и когда вмешивать.

@темы: вкусно

Комментарии
12.12.2013 в 17:23

麻辣妹子
Полстакана сахара
Две столовых ложки варенья
очень диетично :lol::lol::lol:
12.12.2013 в 17:25

"Лучший способ скрыть правду — это сказать её в шутку"(с)
Рыжфя, так на целый большой пирог. Я кладу гораздо меньше сахара... четверть стакана максимум. А вот с вареньем - не хулиганить. Если меньше - не получится. Проверено.
А сахар можно и вообще не класть, если начинка чуть сладкая
Сахар - это "декорация", в принципе