КОТЛЕТЫ ИЗ КАРТОФЕЛЯ, СЫРА И УКРОПА С ГРИБАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ И ПРИГОТОВЛЕНИЕИнгредиенты:
· Картофельное пюре - 300-400 г
· Сливочное масло - 20-30 г
· Сыр твердый 150-200 г
· Яйцо - 1 шт.
· Укроп нарезанный - 2-3 стол. ложки
· Сметана 3 стол. ложки
· Мука
· Шампиньоны - 100-200 г
Для соуса:
· Огурец (средний) - 1 шт.
· Чеснок - 1-2 зубчика
· Укроп
· Сметана или майонез - 150-200 г
Приготовление:
Картофель отварить, слить воду, помять в пюре, добавить туда немного сливочного масла. Остудить.
Натереть сыр на крупной терке. Укроп нарезать мелко.
В картофельное пюре добавить все ингредиенты, затем добавить муку, чтобы тесто стало густым.
Мокрыми руками сформировать круглые лепешки, положить туда нарезанные пластинами шампиньоны .
Соединить края, котлеты обвалять в муке .
Обжарить на растительном масле. Можно под крышкой.
Соус:
Огурцы натереть на крупной терке.Хорошо отжать.
Чеснок измельчить на чеснокодавке, мелко порезать укроп.
Добавить сметану , майонез, посолить по вкусу.
Приятного аппетита!