- куриная грудка - 3 шт - 2-3 ст. л. майонеза - 1 яйцо - 2-3 ст. л. муки или крахмала - соль, перец по-вкусу - 3-4 зубчика чеснока - щепотка карри
Приготовление:
1. Куриное мясо порезать меленькими кубиками, добавить майонез, яйцо, муку, соль, перец, выдавить чесночка. 2. Должно получиться как тесто на оладьи и выпекать так же как оладьи на растительном масле.
Комментарии: эти "оладушки" получаются такие, как бы "растрепанные", то есть не идеальной формы. В "растрёпки" можно добавлять разные специи по-вкусу, мелко порубленную зелень. Последнее время я добавляю ещё мелко порубленную небольшую луковицу.
у меня сестренка делает))) только туда добавляет чуть сыру и вместо части муки мелкие кубики белой булки. Ну, как на котлетки) Обжариваются очень быстро и вкууусные)
я делаю без муки и с йогуртом, оч нежно и вкусно. иногда замешиваю "тесто" с утра, котлетки жарю вечером, мясо подмариновывается. часто и без яйца крайний раз добавляла замороженный зеленый горошек внутрь
папе делала и с майонезом пару раз тыщу лет назад, там яйцо даже не надо, и так слипается
...миллионы лиц, миллионы глаз, и никто из них не заметит нас...
Я этот рецепт тоже под себя подогнала. Майонез оставила - ложку, для мягкости. И яйцо. Вместо муки - геркулес. И овощей - лук, большая морковка. Все в блендер. Получается что-то вроде наггетсов, но гораздо диетичнее. Жарятся моментально, я выкладываю тонкими лепешками. Специи сама мучу - кориандр, перец, зерна укропа, лаврушка и тмин, прокрутить в кофемолке.
крайний раз добавляла замороженный зеленый горошек внутрь
папе делала и с майонезом пару раз тыщу лет назад, там яйцо даже не надо, и так слипается