"Лучший способ скрыть правду — это сказать её в шутку"(с)
Яблочный соус с чесноком

ИНГРЕДИЕНТЫ И ПРИГОТОВЛЕНИЕ

А еще будет эксперимент... после приготовления сока остается шикарный "жмых". Надо использовать. Попробую сделать из него соус к мясу или к пасте - посмотрим, к чему лучше подойдет.

В исходнике: жмых из яблок, черноплодки, моркови, капусты и имбиря.
В перспективе добавки: чеснок, травки и... что-нибудь неожиданное :lol: еще не придумала :tease2:

:pozit:

ИТОГО :hi2:

@темы: вкусно

Комментарии
20.09.2014 в 14:01

Enshallah
К свинине!!
20.09.2014 в 14:02

Enshallah
Или смешать с фаршем, тертым сыром, слепить котлетки и на сковороду или в духовку..
20.09.2014 в 14:09

"Лучший способ скрыть правду — это сказать её в шутку"(с)
Или смешать с фаршем, тертым сыром, слепить котлетки и на сковороду или в духовку..

О!!!! Эта мысль мне нравится!!!! :super:
20.09.2014 в 14:19

Enshallah
Лучше в духовку. Смазать форму маслом или не очень жирной сметаной, часть сыра внутрь, часть - сверху для корочки. Жидкость вытопится, потом этим вкуснейшим соусом будешь сверху поливать))
Запекать до готовности, ИМХО, это можно и в не до конца разогретую поставить.
20.09.2014 в 18:46

"Лучший способ скрыть правду — это сказать её в шутку"(с)
:pozit:

Мой ужин!

Так это выглядело до духовки

А так - после... уже съедено :lol: Очень-очень вкусно!!!! Добавила лишь чеснок и травки.


20.09.2014 в 21:12

я поля влюблённым постелю, пусть поют...
ой, как интересно :vo:
Это мне тоже нравится!!! То есть сыр не добавлялся??? Такие сверх-аккуратные шарики)))
20.09.2014 в 21:15

я поля влюблённым постелю, пусть поют...
Кстати, Флай! Щас в голову вдруг пришло... Ты же можешь эти шарики на зиму себе заморозить) :yes:
Соком сейчас полакомишься, а жмых - в морозилку)
20.09.2014 в 21:36

"Лучший способ скрыть правду — это сказать её в шутку"(с)
Щас в голову вдруг пришло... Ты же можешь эти шарики на зиму себе заморозить)

Кстати, да... фрикаделечки такие. Но там мясной фарш намешан. Сыр не добавлялся. Купить забыла, а в остатках не было :tease2:
А вообще - правда вкусно. Странное сочетание

А мысль о том, что "жмых" неплохо бы замораживать, если не успеваю употребить, мелькала :hi2: Надо взять
20.09.2014 в 21:43

я поля влюблённым постелю, пусть поют...
мне тоже захотелось попробовать)))
Соковыжималка в этом сезоне еще не трудилась) Моё сочетания - сладкие яблоки, морковка, тыква. Только нужно сладкие яблоки дождаться, местные для меня кислые, зубы ломят. Надеюсь, что будут сладкие в этом году, елки...(
А я жмых после сока использую так: тыкву - в рисовую кашу; морковь с яблоками в запеканку с творогом или шарлотку; морковь с тыквой кладу в кабачковый суп-пюре, вкус насыщенно-овощной получается)
20.09.2014 в 21:58

"Лучший способ скрыть правду — это сказать её в шутку"(с)
Я тыкву не воспринимаю... сладко. Морковь отдельно - тоже. Я ее лишь в обжаренном с луком виде в супе воспринимаю :hi2:
20.09.2014 в 23:10

Enshallah
сладко
это смотря как готовить...