4 простых рецепта, как превратить жесткое мясо в мягкое и сочное
Иногда мы сталкиваемся с тем, что купленное нами мясо слишком жилистое. После приготовления оно получается жестким, и трудно жуется. Чтобы не расстраиваться из-за неудавшихся кулинарных шедевров, мы собрали для Вас несколько простых рецептов, как превратить жесткое мясо в мягкое и сочное.
Рецепт №1. ФруктовыйНарежьте на дольки один из фруктов на выбор: яблоко,
читать дальше ананас, манго или грушу. При готовке проложите мясо кусочками фруктов – они отдадут сок и мясо станет гораздо нежнее. Именно на этом эффекте основано известное всем блюдо свинина с ананасами.
Рецепт №2. Японский
Приготовьте маринад для мяса. Смешайте натертый лук и натертое яблоко, добавьте оливковое масло и немного сакэ. Оставьте мясо в маринаде на ночь в холодильнике. Вы получите нежный и ароматный продукт.
Рецепт №3. Неожиданный
Возьмите приготовленное для жарки мясо и всего на 10 минут погрузите его в емкость, заполненную кока-колой. После этого достаньте его, слегка просушите и жарьте с добавлением черного перца. Вкус у мяса будет восхитительный, а главное этот рецепт подходит и для достаточно толстых кусочков.
Рецепт №4. Научный
Мясо – это белковый продукт, и для того чтобы оно стало мягче, надо разрушить связи между отдельными белками. Лучше всего для этого подходит действие различных кислот.
Достаточно выдержать 30 минут мясо в лимонном соке, и оно станет гораздо мягче. На этом же действии основывается рецепт с уксусом. Только замочить мясо в уксусе надо на целую ночь.
А вот все остальное...
Скажем, первый способ, фруктовый - это скорее тоже разновидность научного, действие органических кислот. Но яблоки, манго, груша - не уверена, что сильный эффект будет. А вот ананас - согласна, за счет бромелайна, который как раз и рвет пептидные связи) Говорят, очень сильное действие имеет киви, вообще до состояние паштета может мясо довести, но за счет какого механизма - не вникала.
Японский... а зачем сакэ? для аромата? ибо сам алкоголь вроде бы не действует так. Луковый сок - да, любое кислое - кефир, помидоры - да. А за счет чего тут будет? Только за счет яблочной кислоты и лука? ну не наю....
А самый простой способ тут и вообще не описан
А самый верный способ, мне кажется - засунуть жилистое мясо в мясорубку