"Лучший способ скрыть правду — это сказать её в шутку"(с)
4 простых рецепта, как превратить жесткое мясо в мягкое и сочное


Иногда мы сталкиваемся с тем, что купленное нами мясо слишком жилистое. После приготовления оно получается жестким, и трудно жуется. Чтобы не расстраиваться из-за неудавшихся кулинарных шедевров, мы собрали для Вас несколько простых рецептов, как превратить жесткое мясо в мягкое и сочное.

Рецепт №1. Фруктовый

Нарежьте на дольки один из фруктов на выбор: яблоко,читать дальше

@темы: вкусно

Комментарии
03.12.2014 в 00:44

я поля влюблённым постелю, пусть поют...
ой... вот научный способ - это и есть научный, тут придраться не к чему) мой почти забывшийся биолог внутри согласен :yes:

А вот все остальное...
Скажем, первый способ, фруктовый - это скорее тоже разновидность научного, действие органических кислот. Но яблоки, манго, груша - не уверена, что сильный эффект будет. А вот ананас - согласна, за счет бромелайна, который как раз и рвет пептидные связи) Говорят, очень сильное действие имеет киви, вообще до состояние паштета может мясо довести, но за счет какого механизма - не вникала.

Японский... а зачем сакэ? для аромата? ибо сам алкоголь вроде бы не действует так. Луковый сок - да, любое кислое - кефир, помидоры - да. А за счет чего тут будет? Только за счет яблочной кислоты и лука? ну не наю.... :nope:

А самый простой способ тут и вообще не описан :-D вымазать кусок старой говядины горчицей, только нашей, отечественной, и сунуть на ночь в холодильник. Только не забыть перед варкой смыть! Это пробовала, работает)

А самый верный способ, мне кажется - засунуть жилистое мясо в мясорубку :-D