1 шт. - грудка куриная 2 ст. л. - соевого соуса "Kikkoman" 5 шт. - чернослива б/к 5 шт. - кураги 2 ст. л. - изюма б/к 1,5 ст. л. - сливочного масла 2 ст. л. - растительного масла 0,5 стак. - риса 1, 5 стак. - куриного бульона или воды соль - по вкусу
Как приготовить
1. Куриное мясо порезать на порционные кусочки, немного посолить.
2. Масло растительное разогреть в сковороде и на сильном огне обжарить мясо.
3. Рис промыть и добавить в сковороду, вылить 1 стак. бульона, перемешать. Готовить рис до полуготовности на тихом огне.
4. Затем добавить сливочное масло,
5. промытые изюм и порезанные на небольшие кусочки чернослив и курагу, перемешать.
6. Разложить курицу с рисом в порционные горшочки.
7. Добавить туда же по 1 ст. л. соевого соуса и оставшийся бульон. Горшочки закрыть не плотно крышками, поставить в разогретую до 180 С духовку и тушить 15-20 мин. до готовности.
8. Подавать курочку с сухофруктами к столу в горшочках.
я делаю что-то похожее) Только сначала готовлю по схеме плова - курица, лук, морковка тушатся, а затем добавляю изюм и курягу, и только потом - рис. ПО фруктовой схеме можно вообще без мяса, или добавляя айву и яблоки кусочками, тоже замечательно)
Только сначала готовлю по схеме плова - курица, лук, морковка тушатся, а затем добавляю изюм и курягу, и только потом - рис.
ПО фруктовой схеме можно вообще без мяса, или добавляя айву и яблоки кусочками, тоже замечательно)