"Лучший способ скрыть правду — это сказать её в шутку"(с)
Комментарии
25.07.2015 в 21:33

У меня всё чудесно!
Вполне может быть. Есть методики, надо заниматься ))) У меня крестница такие вещи делает, не скажу только со скольки месяцев :)
25.07.2015 в 21:44

Am I...ginger?
Я, помнится, развлекала маленького двоюродного братца (он только еще говорить начал): гуляли, я ему рисовала листьями на асфальте буквы и называла их, он повторял за мной, а потом рисовала и просила назвать их самому - Димуська, конечно, ошибался иногда, но многие буквы довольно уверенно запоминал. До слов дело у нас, ессно, не доходило ибо мы были сильно мелкие. )))))
25.07.2015 в 22:25

я поля влюблённым постелю, пусть поют...
совершенная правда, методика Глена Домана.
Полная хрень, на мой вкус. Дрессировка и зубрежка.
В таком возрасте не нужно забивать детям интеллект, нужно развивать эмоционально-чувственную сферу.
26.07.2015 в 08:41

"Лучший способ скрыть правду — это сказать её в шутку"(с)
Вот и я подумала, что малыш просто запомнил сочетание линий и воспринимает это просто как картинку. Примерно, когда ребенку говорят, мол, покажи "яблоко" или "собачку". Ребенок реагирует на картинку, даже если не видел ни того, ни другого в реальной жизни. Так и тут - просто картинка.
26.07.2015 в 08:52

У меня всё чудесно!
Ну вот я бы не сказала... Или нашу девочку не так учат )) Она смалку буквы знала, а в слова их складывать осознанно стала годам к трем. Читать яростно ленилась и до сих пор ленится, но прекрасно умеет :) Уже с полгода, как пишет сама. Шесть недавно исполнилось.
26.07.2015 в 10:36

я поля влюблённым постелю, пусть поют...
Машунь, вашу другому учат)
А роликовый малыш именно так учится, как Флай разгадала.
Там еще довольно интересно было, как их обучают опознавать художественные стили... Вот это мне нравилось. Показывали сплошняком картинки, говорили - Леонардо да Винчи.... или Рембрант... или Шишкин... малыш задалбливал, как дятел. :-D Но потом ему показывали незнакомую картинку знакомого художника, и он определял, чей кисти она принадлежит!! В 1 год и 9 месяцев)
Но это все равно - пустое знание... голая информация, ни к чему.
В наш век информации столько, что бессмысленно стараться запихнуть её в малыша еще больше. Все равно вся не втиснется :-D Важно учить чувствоваться, переживать, сопереживать, контактировать, поисковым механизмам.
А такая зубрежка - пустое.
Хотя полезно обучать сразу слогам)) воспринимать по такому механизму сочетания буковок, потом человек гораздо быстрее обучается чтению. Запоминать сначала буквы, а потом составлять из них слоги - сложно и для малыша не очевидно. Это три разные информации, что есть буква М и буква А, и есть слог МА. Запоминаются по отдельности и самостоятельно. ПОэтому приложить к букве М еще и А, и спросить - а что теперь получилось - оно не очевидно)) Опять нужно запоминать...
26.07.2015 в 11:09

"Лучший способ скрыть правду — это сказать её в шутку"(с)
Конечно, в таком возрасте это фантастика, если осмысленное восприятие букв и слов.
Не думаю, что меня по каким-то особенным методикам обучали. Да и времени у родителей не было. Но я лет в 5 уже читала. А в школе 3 первых года вообще балду гоняла - умела читать и писать. Мне единственной на ритуале "прощание с букварем" (когда, типа, научились все читать) вручили книгу детскую, но вполне серьезного писателя. Остальным совсем детские давали :cool: Это я не к тому, что какой-то вундеркинд была, но многое, думаю, еще от самого маленького человека зависит. В 3 или 4 классе я, от нечего делать дождливым летом, выучила наизусть "Песнь о Вещем Олеге". Мне было интересно.
26.07.2015 в 13:07

Am I...ginger?
Я сначала тоже ленилась учиться читать. Но потом, когда родители и бабушка не всегда могли почитать мне сказки, то я "вынуждена" была учиться. ))) В три года и пару месяцев уже сама осваивала русские народные сказки, которые очень любила (хотя там и не было совсем картинок). Букварь как-то прошел мимо меня - я его, если честно, и не читала никогда...