"Лучший способ скрыть правду — это сказать её в шутку"(с)
29.10.2009 в 17:10
Пишет  Lusichka:

:chup2:28.10.2009 в 18:23


Пишет  Моргаер:

Груши в медовом соусе с шафраном
груши - 4 шт.
лимон - 1 шт.
ванильный сахар - 1 ч. ложка
мед - 2-3 ст. ложки
шафран - 1/2 ч. ложки
вафли (вафельные трубочки) - 4 шт.

Груши промойте и очистите, не удаляя плодоножки. С противоположного конца срежьте донышко.
Из лимона выжмите сок, 1 столовую ложку сока сохраните для соуса, а остальной соедините с 2 стаканами воды и доведите до кипения. В кипящую подкисленную воду положите груши и проварите 5–7 минут.
Для медового соуса вскипятите оставшийся лимонный сок вместе с ванильным сахаром, медом, шафраном и 3 столовыми ложками воды.
Груши выньте шумовкой, дайте воде стечь, затем опустите в медовый соус и проварите на слабом огне, помешивая, пока они не приобретут сочный желтый цвет. Выньте и охладите.
При подаче разложите груши на десертные тарелки и полейте приготовленным соусом. Оформите вафельными трубочками.


URL записи

URL записи

@темы: вкусно

Комментарии
30.10.2009 в 23:41

麻辣妹子
вкусно, но уж ооочень сладко))) я бы такое подала с пряным сыром. вообще, жареная груша с "плесневым" сыром-классика)
30.10.2009 в 23:44

Я знаю, что меня легко убедить в чем угодно, и поэтому никакие доводы меня не убеждают. Андре Моруа
не знаю как в медово-шафрановом соусе, но в брусничном мне понравилось и очень хочется поэкспериментировать....
надо побороть лень и как нибудь сделать....
30.10.2009 в 23:53

Life is what happens to you while you're busy making other plans
Вкусно. Я делала в малиновом соусе - малину (можно взять замороженную и разморозить) измельчить в блендере, протереть через сито (это чтобы избавиться от косточек), добавить ликера или коньяка, сахар, взбить миксером и полить груши.
Кстати, их можно не варить, а приготовить в микроволновке - как раз тот случай, когда очень удачно получается
31.10.2009 в 00:00

Я знаю, что меня легко убедить в чем угодно, и поэтому никакие доводы меня не убеждают. Андре Моруа
Кстати, их можно не варить, а приготовить в микроволновке - как раз тот случай,
а поподробнее :)
31.10.2009 в 00:30

Life is what happens to you while you're busy making other plans
Поподробнее так - после того, как груши полили лимонным соком и посыпали сахаром, выкладываем в форму плодоножками к центру, добавляем 2 столовые ложки воды и готовим в микроволновке, не накрывая, 5 - 6 минут.
31.10.2009 в 00:39

Я знаю, что меня легко убедить в чем угодно, и поэтому никакие доводы меня не убеждают. Андре Моруа
а это действительно просто... Юль, спасибочки:)