13:38

Опрос

"Лучший способ скрыть правду — это сказать её в шутку"(с)
Буду пробовать сама делать фаршированного гуся на Новый год )))
Только пока не могу выбрать, чем набивать... капустой с копченостями или рисом с черносливом и яблоками :eyebrow:
А Вы бы что выбрали? :hi2:
Провожу опрос среди знакомых мужчин и женщин... интересно сравнить результаты :vict:

Вопрос: Что предпочтете в качестве начинки?
1. рис+чернослив+яблоки 
9  (64.29%)
2. квашеная капуста+копчености 
4  (28.57%)
3. другое - тогда отписывайтесь, что именно 
1  (7.14%)
Всего:   14
Комментарии
26.12.2009 в 13:50

я поля влюблённым постелю, пусть поют...
ой, Марин... я тут недавно в своих закромах наткнулась на утку... Как-то побаиваюсь, что фаршированный гусь очень долго будет пропекаться... ???? А мне бы кисленькое понравилось, думаю. Квашенная капуста - это как-то даже Прагой отдает, они любят это дело :)

УТКА
Как я есть сама дикий любитель утки - делюсь информацией. Готовлю в утятнице, обмазав перцем и солью, обсыпав тимьяном и обложив щедро кусками яблок и апельсинов.
У меня утятница стеклянная - есть такая даже в Пассаже. Но чугунная - вообще класс, я про чугун уже пела дифирамбы. Зато в стеклянной видно, что происходит.
Грудки обмазываю вышеуказанными специями, кладу в утятницу кожей вниз (под ней много жира, и чтобы кожица зажарилась), обкладываю по бокам, сверху и между кусками яблоками и апельсинами (яблоки без сердцевины режу на 4-6 частей, апельсины беспорядочно, но поперек долек). На 3 грудки я брала 2 крупных яблока и апельсин, но мона и больше - это гарнир будет. Закрываю утятницу крышкой - и на максимум в духовку (у меня 240 градусов) Где-то час под крышкой. Потом я увидела, что соуса очень много, открыла крышку и еще минут 20 выпаривала на той же температуре.
Приятного аппетита!!
Да, жир лишний можно ложечкой из соуса сверху поснимать. А то мезим будет нужен.
26.12.2009 в 13:53

"Лучший способ скрыть правду — это сказать её в шутку"(с)
Спасибо за рецепт! Утку думаю сделать на Рождество или Старый Новый год :vict: А пока заказан гусь!
26.12.2009 в 13:58

Life is what happens to you while you're busy making other plans
Я бы вообще оставила чернослив и яблоки, даже без риса. Хотя к гусю он вроде правильный...
26.12.2009 в 14:31

Моральный урод
Я бы вообще оставила чернослив и яблоки, даже без риса. Хотя к гусю он вроде правильный...
Это классика, внучок! (с) ;-)
26.12.2009 в 14:40

...миллионы лиц, миллионы глаз, и никто из них не заметит нас...
я что, одна по капусте прохожу????
26.12.2009 в 14:42

"Лучший способ скрыть правду — это сказать её в шутку"(с)
Татьяна, ты не одинока.. мужчинам тоже капуста более симпатична :hi2:
26.12.2009 в 15:42

я поля влюблённым постелю, пусть поют...
Таня! ну я ж тоже больше по капусте :yes:
26.12.2009 в 16:01

Я знаю, что меня легко убедить в чем угодно, и поэтому никакие доводы меня не убеждают. Андре Моруа
я что, одна по капусте прохожу????
может рис и классика... но я все таки за капусту...:)
26.12.2009 в 16:07

...миллионы лиц, миллионы глаз, и никто из них не заметит нас...
йесс!.. капуста в лидерах!:ura:
26.12.2009 в 17:43

"Лучший способ скрыть правду — это сказать её в шутку"(с)
Только что один мужчина "проголосовал" за рис с яблоками и черносливом :lol: Хм... а я тоже к капусте более склоняюсь :shuffle2: