"Лучший способ скрыть правду — это сказать её в шутку"(с)
Буду пробовать сама делать фаршированного гуся на Новый год )))
Только пока не могу выбрать, чем набивать... капустой с копченостями или рисом с черносливом и яблоками
А Вы бы что выбрали?
Провожу опрос среди знакомых мужчин и женщин... интересно сравнить результаты
Только пока не могу выбрать, чем набивать... капустой с копченостями или рисом с черносливом и яблоками

А Вы бы что выбрали?

Провожу опрос среди знакомых мужчин и женщин... интересно сравнить результаты

Вопрос: Что предпочтете в качестве начинки?
1. рис+чернослив+яблоки | 9 | (64.29%) | |
2. квашеная капуста+копчености | 4 | (28.57%) | |
3. другое - тогда отписывайтесь, что именно | 1 | (7.14%) | |
Всего: | 14 |
УТКА
Как я есть сама дикий любитель утки - делюсь информацией. Готовлю в утятнице, обмазав перцем и солью, обсыпав тимьяном и обложив щедро кусками яблок и апельсинов.
У меня утятница стеклянная - есть такая даже в Пассаже. Но чугунная - вообще класс, я про чугун уже пела дифирамбы. Зато в стеклянной видно, что происходит.
Грудки обмазываю вышеуказанными специями, кладу в утятницу кожей вниз (под ней много жира, и чтобы кожица зажарилась), обкладываю по бокам, сверху и между кусками яблоками и апельсинами (яблоки без сердцевины режу на 4-6 частей, апельсины беспорядочно, но поперек долек). На 3 грудки я брала 2 крупных яблока и апельсин, но мона и больше - это гарнир будет. Закрываю утятницу крышкой - и на максимум в духовку (у меня 240 градусов) Где-то час под крышкой. Потом я увидела, что соуса очень много, открыла крышку и еще минут 20 выпаривала на той же температуре.
Приятного аппетита!!
Да, жир лишний можно ложечкой из соуса сверху поснимать. А то мезим будет нужен.
Это классика, внучок! (с)
может рис и классика... но я все таки за капусту...